Girls' Day/Boys' Day: 26. April

Big Challenge Wettbewerb (Englisch, Jg. 5-8, 9 optional): 3. Mai

Tüftlerinnen und Tüftler gesucht!

0082_Make your school

In diesem Jahr nimmt die Goetheschule erstmalig an dem Projekt „Make Your School – Eure Ideenwerkstatt“ teil. Bis zum 30.4.2018 können sich an Elektronik, Technik und Sensorik Interessierte noch anmelden.

Tüftlerinnen und Tüftler gesucht!

Zukunftstag für Mädchen und Jungen am 26.04.2018

Zukunftstag 2018

Am 26. April 2018 findet in Niedersachsen im Rahmen eines bundesweiten Aktionsprogramms der "Zukunftstag für Jungen und Mädchen" statt.

Zukunftstag für Mädchen und Jungen am 26.04.2018

Zwischen massivem Spaß und exzessiver Nutzung

0082_Vortrag

Eine neue Veranstaltung aus der Reihe "Von Eltern für Eltern" widmet sich dem Thema "Medienkonsum von Kindern und Jugendlichen".

Am 19.4. berichten und beraten Fachleute aus der Jugendarbeit.

Zwischen massivem Spaß und exzessiver Nutzung

NW-Profiltage in Bremen und Bremerhaven

0082_NW-Tage 02

Im März fanden wieder die alljährlichen NW-Tage statt. Dieses Jahr ging es nach Bremen und Bremerhaven, und Casin und Lejla aus der Klasse 5e berichten von ihren Erlebnissen im Klimahaus und im Universum.

NW-Profiltage in Bremen und Bremerhaven

Bernd Lange besucht Planspiel

0082_Planspiel_03

Europa erlebbar machen – unter diesem Motto fand im Auftrag der Europäischen Kommission das Planspiel „Destination Europe“ an der Goetheschule statt. Ein besonderes Highlight war der Besuch des EU-Politikers Bernd Lange.

Bernd Lange besucht Planspiel

Goetheschüler bei der Matheolympiade 2018

2018_Mathematikolympiade_Landesrunde Göttingen 2

Mia Carlotta Deißler (Jg. 7) und Robert Raschke (Jg. 10) nahmen an der zweitägigen Landesrunde der Mathematik-Olympiade in Göttingen teil und stellten sich insgesamt 8 lange Stunden den schwierigen Aufgaben.

Goetheschüler bei der Mathematikolympiade 2018

Leistung macht Schule

0087_Schülerexperimentieren4

Die Goetheschule ist in die Talentinitiative "Leistung macht Schule" aufgenommen worden. Damit gehört die Goetheschule zu den bundesweit 300 Schulen des Primar- und Sekundarbereichs, die an der gemeinsamen Initiative von Bund und Ländern teilnehmen.

Leistung macht Schule

Neu: Gesellschaftsspiele-AG

0082_AG_Gesellschaftsspiele

Ab sofort findet immer dienstags in der 6. Stunde (Raum A.1.13) die Gesellschaftsspiele-AG als neue Arbeitsgemeinschaft statt. Dort können Schülerinnen und Schüler der Hauptstelle verschiedenste Spiele auspobieren.

Neu: Gesellschaftsspiele-AG

Goetheschüler knobeln beim Bolyai-Wettbewerb

2018_Mathematik_Bolyai_Sieger

Die Goetheschule hat erstmals am Bolyai-Teamwettbewerb, einem ungarischen Mathematikwettbewerb, teilgenommen. Dabei müssen Knobel- und Problemlöseaufgaben bewältigt werden.

Hier geht es weiter zu den Ergebnissen und Aufgaben unserer Teams.

Bolyai-Wettbewerb an der Goetheschule